On casse parfois trop vite les oeufs, il est donc pas toujours facile de voir d’où il proviennent. En fait, sur chaque oeuf est inscrit un code : un chiffre suivi de "FR" et d’autre chiffres et lettres. ça donne un truc du genre
0FRLGE01
Derrière ce code, se cache les conditions d’élevage.
Donc si vous avez le choix, privilégiez plutôt les oeufs 0 ou 1, les poules vous diront merci et vous donneront leurs oeufs avec le sourire... Un sourire à pleine dents bien sûr !
Vous pourrez trouver d’autres infos utiles sur le site de la PMAF (Protection Mondiale des Animaux de Ferme)
0FRLGE01
Derrière ce code, se cache les conditions d’élevage.
- 0, c’est bio. La poule est nourrie d’alimentation bio et dispose d’au moins 2,5 mètres carré de terrain pour gambader. Presque une vie de rêve pour un animal d’élevage...
- 1, c’est des poules élevées dans les mêmes conditions que le bio, mais la nourriture en moins... Donc autant de surface, mais de la nourriture non bio.
- 2, c’est déjà le goulag... c’est lélevage industriel, 9 poules par mètre carré.
- 3, C’est du grand n’importe quoi... 18 poules au mètre carré et en plus en cage. Faites un carré de 1 mètre de côté et imaginez 18 poules dedans. On ne fait pas d’omellette sans casser des oeufs, mais il y a quand même des limites....
Donc si vous avez le choix, privilégiez plutôt les oeufs 0 ou 1, les poules vous diront merci et vous donneront leurs oeufs avec le sourire... Un sourire à pleine dents bien sûr !
Vous pourrez trouver d’autres infos utiles sur le site de la PMAF (Protection Mondiale des Animaux de Ferme)
Genfi
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